Весна – время пикников

Весна – время пикников

Пришла весна, значит, пора отдыхать на природе, пора шашлыков и пикников. А отдых на природе – дело приятное тогда, когда он умело и правильно организован.

Главное, что взять с собой на природу, особенно если с вами едут дети?! Мангалы, шампуры, дрова, уголь, спички.

Воду нужно брать и питьевую и техническую (если рядом нет водоема) для мытья рук, лица, для споласкивания посуды. Посуду лучше всего брать одноразовую, не забудьте мешки для мусора, природу загрязнять нельзя!

А теперь, главное для пикников – еда. Главная еда – шашлык! Как мариновать шашлык? В интернете можно найти массу способов маринования шашлыка. Самый простой и самый слезоточивый: нарезанное мясо смешать с большим количеством натертого на мелкой терке лука. Солить мясо можно после приготовления, мариновать 8-10 часов. Если на пикнике дети, то мясо лучше брать куриное (смотрите к примеру куриный шашлык с кунжутом или люля-кебаб из курицы), т.к. оно лучше прожаривается и не так сильно обугливается, как свинина.

Не советую жарить на огне такие овощи как помидоры, баклажаны, болгарский перец. Эти овощи больше подходят для пикников поздним летом и осенью, а сейчас весна, овощи парниковые и неизвестно как они поведут себя на огне, да и экономически невыгодно жарить дорогие перцы и баклажаны.
Дома сделайте нехитрые закуски для трапезы на природе: весенние овощи, свежие огурцы, зелень, зеленый лук, молодой редис, фрукты. К мясу лучше замаринуйте лук.

Для детей поджарьте-подсушите хлебушек на шампурах, посыпьте его солью и натрите чесночком – лучшей еды и не придумаешь! А еще, дайте ребенку самому поджарить этот хлебушек, самому себе еду приготовить.

Салаты и лаваш с начинкой не совсем удобные кушанья для пикников, т.к. нужны приборы, столы, да и довезти их до места пикника не всегда просто. А резать салаты на природе или делать начинку для лаваша, то ещё удовольствие! Для проведения времени на природе можно найти и лучшее применение.

Отдыхайте с удовольствием!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.