Весна – сезон ранних овощей

Вот и наступили теплые денечки, о которых мы так мечтали в темные слякотные зимние дни, а особенно вечера.

На прилавках появились ранние овощи. Хотя, нам грех роптать, ведь огурцы и редиска на наших прилавках и так круглый год. Но ведь сегодняшняя редиска очень сильно отличается от редиски, например, декабрьской или февральской. И сейчас она не развешена по полиэтиленовым пакетам, а умело связана в пучки вместе с ботвой. И какой у нее стал цвет!

Да и огурцы, как-будто помолодели, позеленели, заблестели.
Пучки зеленого лука, укропа, петрушки тоже как-будто стали зеленее. И стограммовый пучок укропа выглядит не зимним замухрышкой, а солидным букетиком.

Наступила пора раздолья людям, следящим за своим весом, сидящим на диетах. Можно перейти на питание только овощами, так называемой «травой».
И польза неоспоримая от такого питания, от разнообразия витаминов и кладезя макро- и микроэлементов, клетчатки, которая нам необходима, особенно пожилым людям.

Перечислять все витамины, группы витаминов, их свойства, пользу и влияние на человеческий организм, весной, по меньшей мере, непродуктивно. Лучше поужинайте салатом из весенних овощей и отправляйтесь гулять, если, конечно позволяет погода.

Торопитесь, ранние овощи есть сейчас, в сезон, а то уже на подходе кабачки, помидоры, баклажаны, перцы. Тогда нам редиска, на их фоне, покажется горьковатой, жестковатой, и, вообще, скучным овощем.
А что приготовить из ранних овощей?

Салаты из зеленого лука, французский салат из зелени, из зеленого лука, огурца и редиски

Закуску из жареной зелени с сыром
Суп со щавелем
Слоеный пирог с зеленью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.