Важное о специях

Важное о специях

Специи, добавленные в пищу, лучшее дополнение к прохладной погоде и сырости

  1. В Индии для многократного усиления аромата специи обжаривают. Смесь поджаренных специй называется масала.
  2. Исследователи доказали, что куркума помогает сжигать калории. Способствует этому мощный антиоксидант в составе пряности – куркумин.
  3. Специи – богатый источник клетчатки. Особенно много ее в паприке и корице. В древние времена эти пряности использовали при проблемах с пищеварением.
  4. Согреться в холодные вечера помогает зеленый чай с сушеным имбирем или веточкой гвоздики.
  5. Шафран – одна из самых дорогих специй в мире. Все потому, что нитевидная специя собирается вручную.
  6. Каждая приправа – настоящий кладезь витаминов. Например, в 100 г лаврового листа – 180 мг витамина В9, в красном перце – 281 мг витамина А, в шафране – 80 мг витамина С.
  7. Проголодалась? Добавь в суп немного тмина, базилика или мускатного ореха. Эти специи помогают избавиться от чувства голода.
  8. Острая и пряная пища вызывает выделение гормонов удовольствия эндорфинов за счет раздражения нервных окончаний. Гормоны выделяются как болеутоляющее для обожженного языка, но действуют на весь организм.
  9. Абсолютно все пряности повышают и на некоторое время ускоряют обмен веществ.
  10. Специи помогают избавиться от негативных черт характера. Корица, гвоздика, тмин избавят от страха. Гнев, ненависть, зависть не любят имбирь, куркуму, фенхель. А с жадностью, нерешительностью, склонностью к депрессиям помогут справиться тмин, красный и черный перец, имбирь кардамон.

Источник: cosmo

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.