В настоящее время пиццы делают из любых продуктов, из всего, что хозяйка найдет в холодильнике. Главное, два компонента: хлебная лепешка и верх, посыпанный тертым сыром.
Нам понадобятся
- Тесто для пиццы
- Растительное масло, лучше оливковое
- Всевозможные начинки
- Тертый твердый сыр
- Приправы сухие или свежие
Общие рекомендации:
- тесто раскатать в круглую лепешку и выложить в смазанную растительным маслом форму
- если используете свежие овощи, то не забывайте их посолить
- если часто готовите пиццы, то заведите у себя на кухне небольшую бутылочку с оливковым маслом с разбрызгивателем- пульверизатором
- выпекаются пиццы в разогретой духовке до золотистой корочки
С ПОМИДОРАМИ
Тесто смазать оливковым маслом, выложить помидоры, нарезанные ломтиками, посолить, поперчить, посыпать сухими прованскими травами и тертым сыром
С ВЕТЧИНОЙ И ОЛИВКАМИ
Тесто смазать маслом, выложить кусочки ветчины и колечки оливок, посыпать тертым сыром
СО ШПИНАТОМ
Тесто смазать маслом, выложить измельченный сырой шпинат и выложить кусочки-кубики плавленого или творожного сыра. Если используете замороженный шпинат, то его сначала нужно разморозить и хорошо отжать.
С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ
Тесто смазать маслом, выложить ветчину и полосочки болгарского перца, посолить, посыпать тертым сыром.
С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
Тесто смазать маслом, выложить измельченные крабовые палочки, посыпать зеленью и тертым сыром
С ВЕТЧИНОЙ
Тесто смазать маслом, выложить ветчину, вареную колбасу или сосиски, посыпать тертым сыром