Сотейник

Что такое сотейник?

Сотейник — разновидность сковороды с высокими стенками и, как правило, длинной ручкой, достаточно массивная, глубокая, изготавливается из стали, меди, чугуна или алюминия, бывает различных размеров, форм и ёмкости.

Сотейник

Используется для варки, припускания, тушения, пассерования, приготовления кулинарных кремов, соусов. Удобна для приготовления блюд, требующих встряхивания и относительно высокой температуры приготовления, а также в ситуациях, когда необходимо сохранить жидкость в блюде до конца готовки.

15 комментариев на “Что такое сотейник?”

Лена

Спасибо за статью

Ира

Грубо говоря — глубокая сковорода

    Наталья

    да, это глубокая толстостенная сковорода. в советские времена продавались такие толстостенные сковородо-кастрюли, глубокие овальной формы, назывались они «гусятницы».

Надя

Ну или неглубокая кастрюля

Даша

Как только в кастрюле заканчивается вода, она становиться сковородой

Дика

Это уже не кастрюля, это уже пароварка получается

Андрей

Понапридумывают всякой ерунды, пароварки, сотейники, сковороды, кастрюли ….
Лучше мультиварка — все в одном, хочешь жарит, добавил воды — тушит, еще больше воды — варит. И места мало занимает

    Наталья

    Согласна, за мультиварками, да и, вообще, за электронными приборами будущее. А сотейники, это прошлое, древность. Хотя, что Вы станете делать, если отключат электричество? Небось, живо вспомните какие кастрюли бывают и как они называются!?

Андрей

А что Вы станете делать если у Вас электрическая плита? Кастрюли и сковородки особо не помогут

Галя

Автор плохо переносит критику

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.