Что такое сотейник?

Сотейник — разновидность сковороды с высокими стенками и, как правило, длинной ручкой, достаточно массивная, глубокая, изготавливается из стали, меди, чугуна или алюминия, бывает различных размеров, форм и ёмкости.

Сотейник

Используется для варки, припускания, тушения, пассерования, приготовления кулинарных кремов, соусов. Удобна для приготовления блюд, требующих встряхивания и относительно высокой температуры приготовления, а также в ситуациях, когда необходимо сохранить жидкость в блюде до конца готовки.

Что такое сотейник?: 15 комментариев

    1. да, это глубокая толстостенная сковорода. в советские времена продавались такие толстостенные сковородо-кастрюли, глубокие овальной формы, назывались они «гусятницы».

    1. Не совсем, пароварка — это пароварка, а сотейник — это сковородо-кастрюля

  1. Понапридумывают всякой ерунды, пароварки, сотейники, сковороды, кастрюли ….
    Лучше мультиварка — все в одном, хочешь жарит, добавил воды — тушит, еще больше воды — варит. И места мало занимает

    1. Согласна, за мультиварками, да и, вообще, за электронными приборами будущее. А сотейники, это прошлое, древность. Хотя, что Вы станете делать, если отключат электричество? Небось, живо вспомните какие кастрюли бывают и как они называются!?

  2. А что Вы станете делать если у Вас электрическая плита? Кастрюли и сковородки особо не помогут

  3. Уведомление: Галя

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.