Рубленое мясо – тефтели

Рубленое мясо – тефтели

Из рубленого мяса можно приготовить всевозможные блюда как самостоятельные так и как дополнение к другим блюдам в качестве начинок, например, пельмени, пирожки, запеканки и др.

Рубленое мясо можно приготовить двумя способами:

  1. простой способ – пропустить мясо через мясорубку,
  2. сложный способ – порубить мясо ножом, это процедура длительная и утомительная.

В этом случае, нож должен быть очень острым, а мясо должно быть «мягкое», т. е. без всяких жилок, прожилок и сухожилий.

Тефтели — это блюдо из рубленого или измельченного мяса, оформленное в виде шариков.

К мясному фаршу добавляют крупу, овощи, специи, сыр, размоченную булку.
Тефтели жарят в духовке, на сковородке, тушат в соусе, варят на пару.
Рецепты тефтелей есть в кухнях разных стран. В Ближне-восточной кухне (Армения, Азербайджан, Арабские страны) блюдо готовиться из баранины и имеет название –кюхта. В Американской кухне тефтели делают из говядины и называют – митболы, а шведы – из смешанного фарша и называют щетбулляр и подают их исключительно с картофельным пюре и грибным соусом. Итальянцы добавляют в мясной фарш сыр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.