Жур из копченой грудинки
Порции4
Ингредиенты
Инструкции
  1. Вначале нам нужно приготовить закваску. Для этого нужно развести в 200 мл воды ржаную или овсяную муку и поставить в теплое место для брожения на 3-4 дня.
  2. Теперь приступим собственно к приготовлению супа. Сварим из костей (грамм 200), грудинки и овощей, заранее нарезанных, бульон.
  3. Процедим бульон зальем в него закваску. Доведем до кипения, посолим и добавим копченую грудинку и чеснок, растертый вместе с солью.
  4. Жур нужно подавать холодным со сметанкой и половинкой вареного яйца. Он кисловатый на вкус, бодрящий, сытный.
Примечания для рецепта

Такой суп очень полезный, так как ржаная или овсяная закваска содержит много витаминов и микроэлементов. Особенно он будет хорош в летнюю жару. Будьте уверены, что ваши домашние попросят добавки, так что приготовьте побольше!