Жульен из шампиньонов в булочках

Традиционно жульен готовится и подается в небольших керамических или металлических формочках — кокотницах. Но мы предлагаем Вам немного отойти от данного правила.


Распечатать рецепт
Жульен из шампиньонов в булочках
Жульен из шампиньонов в булочках
Порции
Ингредиенты
Порции
Ингредиенты
Жульен из шампиньонов в булочках
Инструкции
  1. Булочки разрезать вдоль пополам, удалить середину из мякиш, должна получиться чашечка
  2. Шампиньоны мелко нарезать и обжарить вместе с луком на растительном масле до прозрачности лука
  3. Добавить на сковородку специи: соль, перец, мускатный орех, перемешать
  4. Залить грибы сметаной или сливками
  5. Держать шампиньоны на медленном огне, пока смесь не загустеет
  6. Заполнить «чашечки»-булочек грибами, сверху посыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 200 градусов духовку
  7. Сыр расплавиться, зарумяниться – блюдо готово
Примечания для рецепта

Мускатный орех в шампиньоны добавляется очень аккуратно, совсем немного ¼ чайной ложки, иначе блюдо будет горчить.

One thought on “Жульен из шампиньонов в булочках

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.