Традиционно жульен готовится и

Порции |
|
Ингредиенты
- булка круглые булочки 10-15 см в диаметре
- 200 гр. шампиньоны
- лук репчатый
- 2 ст. л. сметана
- 200 мл. сливки 20% жирности
- 100 гр. сыр
- перец черный молотый
- растительное масло
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
- Булочки разрезать вдоль пополам, удалить середину из мякиш, должна получиться чашечка
- Шампиньоны мелко нарезать и обжарить вместе с луком на растительном масле до прозрачности лука
- Добавить на сковородку специи: соль, перец, мускатный орех, перемешать
- Залить грибы сметаной или сливками
- Держать шампиньоны на медленном огне, пока смесь не загустеет
- Заполнить «чашечки»-булочек грибами, сверху посыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 200 градусов духовку
- Сыр расплавиться, зарумяниться – блюдо готово
Примечания для рецепта
Мускатный орех в шампиньоны добавляется очень аккуратно, совсем немного ¼ чайной ложки, иначе блюдо будет горчить.
Довольно оригинально!