Пожалуй, одной из самых популярных горячих закусок является жульен

Время приготовления | 10 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- шампиньоны
- лук репчатый
- растительное масло
- 1 ст. л. мука
- сливочное масло
- 5 ст. л. сметана
- сыр
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
- Шампиньоны чистим, моем, режем соломкой и обжариваем вместе с репчатым луком на растительном масле до образования золотистой корочки.
- Перекладываем грибы в жаропрочную посуду, заливаем соусом, посыпаем сверху тертым сыром и запекаем в духовке 7-10 минут.
- Для соуса берём 1 ст. ложку муки без горки и прогреваем её в сливочном масле до золотистого цвета, добавляем к муке 5 ст. ложек сметаны. Хорошо размешиваем, чтобы не было комков, и прогреваем 3-5 минут.
- Как только сыр расплавиться, и образуется румяная корочка, то блюдо готово.