Жульен из грибов

Жульен из грибов

Пожалуй, одной из самых популярных горячих закусок является жульен (точнее жюльен) с грибами


Распечатать рецепт
Жульен из грибов
Жульен из грибов
Время приготовления 10 минут
Порции
Время приготовления 10 минут
Порции
Жульен из грибов
Инструкции
  1. Шампиньоны чистим, моем, режем соломкой и обжариваем вместе с репчатым луком на растительном масле до образования золотистой корочки.
  2. Перекладываем грибы в жаропрочную посуду, заливаем соусом, посыпаем сверху тертым сыром и запекаем в духовке 7-10 минут.
  3. Для соуса берём 1 ст. ложку муки без горки и прогреваем её в сливочном масле до золотистого цвета, добавляем к муке 5 ст. ложек сметаны. Хорошо размешиваем, чтобы не было комков, и прогреваем 3-5 минут.
  4. Как только сыр расплавиться, и образуется румяная корочка, то блюдо готово.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.