Жаворонки

Жаворонки

Жаворонки из теста – это булочки, которые сначала формируются в виде упомянутой птицы, а затем выпекаются в духовом шкафу.


Распечатать рецепт
Жаворонки
Жаворонки
Блюдо Выпечка
Порции
Ингредиенты
Блюдо Выпечка
Порции
Ингредиенты
Жаворонки
Инструкции
  1. Дрожжевое тесто раскатать в жгут и сделать из него петельку (узелок)
  2. Один конец узелка вытянуть как «клювик», а второй – расплющить и надрезать ножом как «перышки»
  3. Сделать «глазки» из ягодок
  4. Выложить «птичек» на смазанный противень, дать им подойти - расстоятся 20 минут
    Жаворонки
  5. Смазать булочки яйцом и выпекать в разогретой духовке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.