Заварное тесто

Заварное тесто используется для приготовления кондитерских изделий, выпечки, несладких изделий из теста с начинкой.

Распечатать рецепт
Заварное тесто
Заварное тесто
Блюдо Выпечка
Порции
Ингредиенты
Блюдо Выпечка
Порции
Ингредиенты
Заварное тесто
Инструкции
  1. Берём широкую кастрюльку, наливаем в неё 2 стакана воды, кладём туда же 250 граммов маргарина, порезанного кусочками, полчайной ложки соли и доводим до кипения.
  2. Как только вода закипела, быстро высыпаем 2 стакана муки. Мука, у Вас должна быть уже отмерена и, должна стоять на столе.
  3. Мешаем содержимое кастрюльки, до тех пор, пока мука не свернется в ком. Снимаем кастрюлю с огня и даём тесту остыть.
  4. В охлаждённое тесто по одному вбиваем 5 яиц. Практика такова: разбили одно яйцо, размешали его, разбили - другое. И так по одному яйцу все и разбиваем. Как только все яйца будут размешены, можно уже выпекать изделия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.