Запеченные яблоки

Запеченные яблоки — известное многим поколениям, имеющее исконно русские исторические корни блюдо. В 21 веке это удивительное яство по-прежнему востребовано и актуально


Распечатать рецепт
Запеченные яблоки
Запеченные яблоки
Блюдо Десерты
Порции
Ингредиенты
Блюдо Десерты
Порции
Ингредиенты
Запеченные яблоки
Инструкции
  1. Берём яблоки одинакового размера. Это важно, иначе, мелкие пропекутся быстрее, а крупные останутся сырыми.
  2. Кожицу с яблок не удаляем, а серединку вычищаем полностью. Получается, такой яблочный бублик.
  3. Ставим яблоки в форму. Форму ничем смазывать не нужно. В серединку каждого яблока насыпаем сахарный песок до самого верха. И отправляем наши яблоки в духовку на средний огонь.
  4. В среднем яблоки запекаются 15-20 минут.
  5. Готовые яблоки, горячими, перекладываем на порционные тарелочки и заливаем образовавшимся сиропом, даём остыть.
  6. Тёплые яблоки посыпаем сахарной пудрой и подаём на стол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.