Запечёная свиная рулька (вепрево колено)

История «Вепрева колена» берет свое начало еще в 11 веке, в средневековой традиции запекания мяса после охоты. Охота была одним из любимых развлечений аристократии того времени, после охоты всегда устраивались огромные пиры, главным блюдом которых становилась добыча. Традиционно готовили «Вепрево колено» — у подстреленного дикого кабана отрезали левую ногу и запекали ее.


Распечатать рецепт
Запеченая свиная рулька (вепрево колено)
Порции
Ингредиенты
Порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. Рулька положить в кастрюлю, залить холодной водой и оставить в прохладном месте на 10-12 часов, лучше на ночь
  2. Утром рульку хорошо промыть горячей водой, при необходимости кожу поскоблить ножом
  3. Смешать соль и перец, натереть смесью рульку
  4. Сделать на коже неглубокие надрезы в виде решетки ( можно и не делать)
  5. Уложить мясо в форму и поставить в разогретую до 250 гр духовку на 30 минут
  6. Затем огонь убавить до 180 гр и держать рульку в духовке до готовности, примерно 1,5-2 часа.
  7. Готовность мяса проверяем, проткнув его острым ножом, из места прокола должен выделяться прозрачный сок.
Примечания для рецепта
  • выбирая рульку в магазине, тщательно ее осмотрите, на ней не должно быть щетины, наоборот, она должна быть гладкой и розовенькой
  • если, в процессе запекания кожа на рульке начнет подгорать, а мясо еще не готово, то прикройте ее фольгой
  • натирать рульку чесноком не рекомендую, т.к. в духовке он начнет гореть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.