История «Вепрева колена» берет свое начало еще в 11 веке, в средневековой традиции запекания мяса после охоты. Охота была одним из любимых развлечений аристократии того времени, после охоты всегда устраивались огромные пиры, главным блюдом которых становилась добыча. Традиционно готовили «Вепрево колено» — у подстреленного дикого кабана отрезали левую ногу и запекали ее.
Инструкции
- Рулька положить в кастрюлю, залить холодной водой и оставить в прохладном месте на 10-12 часов, лучше на ночь
- Утром рульку хорошо промыть горячей водой, при необходимости кожу поскоблить ножом
- Смешать соль и перец, натереть смесью рульку
- Сделать на коже неглубокие надрезы в виде решетки ( можно и не делать)
- Уложить мясо в форму и поставить в разогретую до 250 гр духовку на 30 минут
- Затем огонь убавить до 180 гр и держать рульку в духовке до готовности, примерно 1,5-2 часа.
- Готовность мяса проверяем, проткнув его острым ножом, из места прокола должен выделяться прозрачный сок.
Примечания для рецепта
- выбирая рульку в магазине, тщательно ее осмотрите, на ней не должно быть щетины, наоборот, она должна быть гладкой и розовенькой
- если, в процессе запекания кожа на рульке начнет подгорать, а мясо еще не готово, то прикройте ее фольгой
- натирать рульку чесноком не рекомендую, т.к. в духовке он начнет гореть