Заморозка зелени

Подойдет любая зелень, оптимально укроп и петрушка


Распечатать рецепт
Заморозка зелени
Блюдо На зиму
Порции
Ингредиенты
Блюдо На зиму
Порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. Зелень хорошо промыть, сильно загрязненную нужно замочить на 20-30 минут
  2. Зелень обсушить
  3. Мелко нарезать
  4. Ссыпать в полиэтиленовый пакет, оставив свободное место
  5. Завязать пакет ниткой или узелком
  6. Потрясти пакет, чтобы зелень равномерно распределилась
  7. Положить пакет в морозилку
  8. Через 5-6 часов пакет достать и перетрясти его, не развязывая
  9. Снова убрать в холодильник
  10. Зелень замерзнет равномерно, не слипнется и будет похожа на крупинки
  11. Зимой удобно использовать такую заморозку, можно посыпать блюда зеленью как солью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.