Заливное мясо

Из аппетитного куска мяса можно приготовить вкусное блюдо


Распечатать рецепт
Заливное мясо
Заливное мясо
Порции
Ингредиенты
Порции
Ингредиенты
Заливное мясо
Инструкции
  1. Варим мясо как обычно. Мясо берём любое: говядину, свинину или курицу, желательно вырезку, а у курицы грудку. И варим обычно как для бульона.
  2. Минут за 20 до конца варки солим, перчим или добавляем другие какие-либо любимые приправы.
  3. Мясо готово, достаём его из бульона и остужаем.
  4. Нарезаем мясо нужными нам кусками и укладываем в форму для заливного. Можно использовать обычные порционные миски.
  5. Добавляем к мясу овощи (нарезанные ломтиками варёная морковь, солёные огурцы, консервированный зелёный горошек или другие овощи, кому что нравиться), ломтики лимона.
  6. Пока мясо остывает, берём желатин в расчете 10 грамм желатина на два стакана бульона. Здесь расчёт обязателен. Если желатина больше, получится резиновое желе, если – меньше, то желе будет неустойчивое и растает на столе за 5-10 минут.
  7. Берем пакетик желатина, заливаем полстаканом воды и даём ему набухнуть 10-15 минут. Для удобства, заливать желатин нужно сразу в той посуде, в которой Вы будете его прогревать на плите.
  8. Ставим желатин на медленный огонь и нагреваем до растворения кристалликов, но ни в коем случае не кипятим. В это время нельзя отвлекаться ни на что другое, иначе момент закипания желатина можно пропустить и тем самым испортить все блюдо.
  9. В прогретый желатин доливаем 2 стакана бульона, бульон должен быть горячим, но не кипящим, хорошо размешиваем и заливаем подготовленное мясо с овощами через ситечко.
  10. Оставляем на столе до полного остывания, затем убираем в холодильник уже до полного застывания.
  11. Перед подачей на стол, порционную миску помещаем в горячую воду на 20-30 секунд и переворачиваем на тарелку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.