Из аппетитного куска мяса можно приготовить вкусное блюдо
Инструкции
- Варим мясо как обычно. Мясо берём любое: говядину, свинину или курицу, желательно вырезку, а у курицы грудку. И варим обычно как для бульона.
- Минут за 20 до конца варки солим, перчим или добавляем другие какие-либо любимые приправы.
- Мясо готово, достаём его из бульона и остужаем.
- Нарезаем мясо нужными нам кусками и укладываем в форму для заливного. Можно использовать обычные порционные миски.
- Добавляем к мясу овощи (нарезанные ломтиками варёная морковь, солёные огурцы, консервированный зелёный горошек или другие овощи, кому что нравиться), ломтики лимона.
- Пока мясо остывает, берём желатин в расчете 10 грамм желатина на два стакана бульона. Здесь расчёт обязателен. Если желатина больше, получится резиновое желе, если – меньше, то желе будет неустойчивое и растает на столе за 5-10 минут.
- Берем пакетик желатина, заливаем полстаканом воды и даём ему набухнуть 10-15 минут. Для удобства, заливать желатин нужно сразу в той посуде, в которой Вы будете его прогревать на плите.
- Ставим желатин на медленный огонь и нагреваем до растворения кристалликов, но ни в коем случае не кипятим. В это время нельзя отвлекаться ни на что другое, иначе момент закипания желатина можно пропустить и тем самым испортить все блюдо.
- В прогретый желатин доливаем 2 стакана бульона, бульон должен быть горячим, но не кипящим, хорошо размешиваем и заливаем подготовленное мясо с овощами через ситечко.
- Оставляем на столе до полного остывания, затем убираем в холодильник уже до полного застывания.
- Перед подачей на стол, порционную миску помещаем в горячую воду на 20-30 секунд и переворачиваем на тарелку.