А Вы знали, что стручковые перцы относится к семейству паслёновых и не имеют ни какого отношения к черному перцу, который принадлежит к семейству перечных?

Порции |
|
Ингредиенты
- 3 шт. перец болгарский, сладкий
- 2 зубчик чеснок
- 2 ст. л. уксус
- 2 ст. л. растительное масло
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
- Берём болгарские перцы любых цветов, а вот размеров они должны быть по возможности, одинаковых. Потому что перцы разных размеров будут запекаться разное время.
- Плодоножку сохраняем, т. к. за неё мы будем держать перчик когда будем чистить. Тщательно моем перцы щеткой, насухо вытираем и кладем в форму для запекания. Форма должна быть с бортиками, чтобы не вытек сок.
- Помещаем в духовку на 20-25 минут. Духовка к тому времени должна быть разогретой. Перцы необходимо переворачивать каждые 3-4 минут
- Готовые перцы (а они должны быть сморщенные, с отстающей кожицей) вынимаем из духовки и остужаем прямо в форме.
- Затем берём перец за плодоножку и аккуратно снимаем с него кожицу. После этого разрезаем пополам и вынимаем семечки.
- Укладываем очищенные перцы на блюдо, солим и поливаем каждую перчинку уксусом и растительным маслом.
- Закуску нужно немного выдержать в холодильнике, час или два, для того чтобы перец пропитался нашими приправами.
- Прямо перед подачей посыпаем толчёным или пропущенным через пресс чесноком.
- Чеснок при заливании уксусом приобретёт синеватый цвет.
Примечания для рецепта
Для того, чтобы перцы хорошо чистились, их горячими нужно положить в кастрюлю, закрыть крышкой и оставить до полного остывания.