Закуска из печёного болгарского перца

А Вы знали, что стручковые перцы относится к семейству паслёновых и не имеют ни какого отношения к черному перцу, который принадлежит к семейству перечных?


Распечатать рецепт
Закуска из печёного болгарского перца
Закуска из печёного болгарского перца
Блюдо Закуски
Порции
Ингредиенты
Блюдо Закуски
Порции
Ингредиенты
Закуска из печёного болгарского перца
Инструкции
  1. Берём болгарские перцы любых цветов, а вот размеров они должны быть по возможности, одинаковых. Потому что перцы разных размеров будут запекаться разное время.
  2. Плодоножку сохраняем, т. к. за неё мы будем держать перчик когда будем чистить. Тщательно моем перцы щеткой, насухо вытираем и кладем в форму для запекания. Форма должна быть с бортиками, чтобы не вытек сок.
  3. Помещаем в духовку на 20-25 минут. Духовка к тому времени должна быть разогретой. Перцы необходимо переворачивать каждые 3-4 минут
  4. Готовые перцы (а они должны быть сморщенные, с отстающей кожицей) вынимаем из духовки и остужаем прямо в форме.
  5. Затем берём перец за плодоножку и аккуратно снимаем с него кожицу. После этого разрезаем пополам и вынимаем семечки.
  6. Укладываем очищенные перцы на блюдо, солим и поливаем каждую перчинку уксусом и растительным маслом.
  7. Закуску нужно немного выдержать в холодильнике, час или два, для того чтобы перец пропитался нашими приправами.
  8. Прямо перед подачей посыпаем толчёным или пропущенным через пресс чесноком.
  9. Чеснок при заливании уксусом приобретёт синеватый цвет.
Примечания для рецепта

Для того, чтобы перцы хорошо чистились, их горячими нужно положить в кастрюлю, закрыть крышкой и оставить до полного остывания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.