Шампиньоны — самые распространенные грибы и соответственно наиболее часто употребляемый ингредиент для приготовления многих блюд

Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
- Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле.
- Добавляем свежие, нарезанные шампиньоны и продолжаем жарить до готовности, т. е. пока грибы не станут темными и мягкими на зуб.
- Консервированные шампиньоны нужно добавлять в уже пожаренный лук, просто прогреть их с луком.
- Уже почти готовое блюдо прямо на сковородке заливаем жирной сметаной, добавляем соль и молотый чёрный перец.
- Такую закуску можно подавать горячей или теплой.
Примечания для рецепта
Её можно использовать и как второе блюдо к отварному картофелю.