Ягодные морсы

Как приготовить ягодный морс дома? Морсы лучше всего готовить самостоятельно, дома, именно они наиболее полезны, в отличие от тех, что мы покупаем в магазине


Распечатать рецепт
Ягодные морсы
Ягодные морсы
Блюдо Напитки
Порции
Ингредиенты
Блюдо Напитки
Порции
Ингредиенты
Ягодные морсы
Инструкции
  1. Берём ягоды черники, красной или чёрной смородины, малины, брусники.
  2. Перебираем их, моем и даём просохнуть.
  3. Подготовленные ягоды протираем через сито, выделившийся сок собираем в миску, а оставшуюся мезгу заливаем водой и кипятим.
  4. Горячий отвар процеживаем через мелкое сито, добавляем сахар по вкусу и даём остыть.
  5. В тёплый отвар добавляем выжатый сок, размешиваем и морс – готов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.