Приготовленное с добавлением цедры и мякоти апельсина, яблочное варенье обладает очень тонким ароматом и соблазнительным вкусом
Инструкции
- Яблоки нарезать дольками, засыпать сахаром, оставить на 8-10 часов
- Довести яблоки до кипения, снять с огня
- Апельсин тщательно промыть щеткой горячей водой, даже можно обдать кипятком
- Снять цедру с апельсина теркой для цедры или обычной мелкой теркой
- Добавить в горячее варенье цедру, корицу, гвоздику
- Яблоки остудить
- Довести варенье до кипения еще два раза с последующим полным охлаждением
- Последний раз довести варенье до кипения и варить до готовности (не растекающаяся капля)
- Гвоздику из варенья удалить и разложить его по банкам.