Варенье из яблок

Яблочное варенье с апельсиновой цедрой

Приготовленное с добавлением цедры и мякоти апельсина, яблочное варенье обладает очень тонким ароматом и соблазнительным вкусом


Распечатать рецепт
Яблочное варенье с апельсиновой цедрой
Варенье из яблок
Блюдо На зиму
Порции
Ингредиенты
Блюдо На зиму
Порции
Ингредиенты
Варенье из яблок
Инструкции
  1. Яблоки нарезать дольками, засыпать сахаром, оставить на 8-10 часов
  2. Довести яблоки до кипения, снять с огня
  3. Апельсин тщательно промыть щеткой горячей водой, даже можно обдать кипятком
  4. Снять цедру с апельсина теркой для цедры или обычной мелкой теркой
  5. Добавить в горячее варенье цедру, корицу, гвоздику
  6. Яблоки остудить
  7. Довести варенье до кипения еще два раза с последующим полным охлаждением
  8. Последний раз довести варенье до кипения и варить до готовности (не растекающаяся капля)
  9. Гвоздику из варенья удалить и разложить его по банкам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.