Холодный суп — свекольник

Приготовление свекольника пользуется особой популярностью жарким летом. Как приготовить свекольник?


Распечатать рецепт
Холодный суп - свекольник
Холодный суп - свекольник
Блюдо Супы
Порции
Ингредиенты
Блюдо Супы
Порции
Ингредиенты
Холодный суп - свекольник
Инструкции
  1. Накануне, вечером, я делаю свекольный отвар.
  2. Беру свёклу весом 250-300 граммов, чищу её, конечно же, мою, натираю на крупной тёрке. Кладу в кастрюлю, заливаю 2,5 литрами холодной воды, добавляю столовую ложку уксуса и ставлю варить.
  3. Отвар готовиться на медленном огне до мягкости свёклы, затем я его солю и охлаждаю.
  4. Свёкла остаётся в отваре и потребляется вместе с ним. Остывший отвар, ставлю, на всю ночь, в холодильник.
  5. На следующий день готовлю заправку. Нам потребуется лук, зелёный лук, свежий огурец, докторская колбаса, варёное мясо, рубленая зелень.
  6. Все измельчаем и кладём в готовый отвар.
  7. Подаем со сметаной.

One thought on “Холодный суп — свекольник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.