Взвар

Взвар отличается от обычного компота более высокой концентрацией


Распечатать рецепт
Взвар
Инструкции
  1. Делается этот отвар из любых сухофруктов: яблок, груш, чернослива, урюка, кураги, изюма и др. Фрукты моем, если очень грязные, то ещё и замачиваем на несколько часов.
  2. Подготовленные сухофрукты заливаем холодной водой и ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим немного 3-5 минут, а затем ставим настояться, пока не остынет.
  3. В горячий отвар кладём сахар, мёд, можно добавить сок лимона. Если добавили мёд, то холодным пить не рекомендуется.
  4. Можно взвар остудить в холодильнике или добавить лёд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.