Взбитые сливки

Взбитые сливки

Консистенция взбитых сливок зависит от жирности, от скорости взбивания, от температуры сливок. При взбивании сливок нужно все это учитывать, а то может получиться жидкие взбитые сливки и придется их не намазывать, а выливать на корж, и в результате торт будет не торт, а пропитанные сливками блины.

Распечатать рецепт
Взбитые сливки
Взбитые сливки
Блюдо Десерты, Крем
Порции
Ингредиенты
Блюдо Десерты, Крем
Порции
Ингредиенты
Взбитые сливки
Инструкции
  1. Оптимальный вариант взбивания сливок - берем из холодильника 300 мл сливок, 35 % жирности, взбиваем их миксером на средней скорости 1 минуту.
  2. Затем добавляем к ним 2 ст. ложки (без горки) сахарной пудры и взбиваем еще 1 минуту.
  3. Теперь смотрим: если рисунок сливок держится, т.е. не распадается, значит, сливки готовы.
  4. Если сливки растекаются, то можно их еще повзбивать 15-20 секунд и снова проверить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.