Невероятно вкусная выпечка с грецкими орехами, финиками и корицей.
Инструкции
- Возьмите большую миску, смешайте в ней муку, дрожжи, сахар и соль.
- На огне в сотейнике смешайте сливочное масло и молоко, добавьте к муке и миксером перемешайте.
- Отделите желток от белка, желток уберите в холодильник, смешайте остальные 2 яйца, белок и 150 грамм муки , добавьте в смесь из муки. Должно получиться густое тесто.
- Смешивайте миксером около двух минут. Добавьте еще 300 грамм муки.
- Дальше вымешивайте руками минут 10, тесто должно стать эластичным. Добавьте еще 75 грамм муки. Сформируйте из теста шарик. Положите в полиэтиленовый пакет, пусть постоит в теплом месте полчаса.
- Нагрейте духовку до 180 градусов, обмакните тесто в смесь орехов, растопленного сливочного масла, фиников, сахара, корицы. Дайте постоять в закрытой посуде 10 минут.
- Раскатайте тесто в прямоугольник, намажьте тесто вареньем (оставьте 2 ложки на потом).
- Посыпьте орехами, скатайте рулетом, разрежьте его в длину пополам, переплетите части между собой.
- Выпекайте 25 минут. После смажьте ее желтком, и пеките еще 15 минут. Готовую плетенку смажьте оставшейся частью варенья.