Витушка

Невероятно вкусная выпечка с грецкими орехами, финиками и корицей.


Распечатать рецепт
Витушка
Блюдо Выпечка
Время приготовления 2 ч.
Порции
Ингредиенты
Блюдо Выпечка
Время приготовления 2 ч.
Порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. Возьмите большую миску, смешайте в ней муку, дрожжи, сахар и соль.
  2. На огне в сотейнике смешайте сливочное масло и молоко, добавьте к муке и миксером перемешайте.
  3. Отделите желток от белка, желток уберите в холодильник, смешайте остальные 2 яйца, белок и 150 грамм муки , добавьте в смесь из муки. Должно получиться густое тесто.
  4. Смешивайте миксером около двух минут. Добавьте еще 300 грамм муки.
  5. Дальше вымешивайте руками минут 10, тесто должно стать эластичным. Добавьте еще 75 грамм муки. Сформируйте из теста шарик. Положите в полиэтиленовый пакет, пусть постоит в теплом месте полчаса.
  6. Нагрейте духовку до 180 градусов, обмакните тесто в смесь орехов, растопленного сливочного масла, фиников, сахара, корицы. Дайте постоять в закрытой посуде 10 минут.
  7. Раскатайте тесто в прямоугольник, намажьте тесто вареньем (оставьте 2 ложки на потом).
  8. Посыпьте орехами, скатайте рулетом, разрежьте его в длину пополам, переплетите части между собой.
  9. Выпекайте 25 минут. После смажьте ее желтком, и пеките еще 15 минут. Готовую плетенку смажьте оставшейся частью варенья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.