Варенье из яблок

Варенье из яблок

Если созрел богатый урожай яблок, и Вы не знаете что с ними делать, то сделайте яблочное варенье.

Зимой оно Вам пригодиться как начинка для пирогов, пирожков, блинчиков (тертый пирог)

Распечатать рецепт
Варенье из яблок
Варенье из яблок
Порции
Ингредиенты
Порции
Ингредиенты
Варенье из яблок
Инструкции
  1. Из яблок удалить сердцевину и нарезать дольками, засыпать сахаром, дать постоять 6-8 часов (оптимально нарезать на ночь)
    Варенье из яблок
  2. Прогреть яблоки до кипения, снять с огня и дать полностью остыть 8-10 часов
  3. Снова прогреть, снять с огня и так три раза
  4. Последний раз дать яблокам закипеть и варить до готовности, готовность - не растекающаяся капля.
  5. Горячее варенье раскладываем по банкам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.