Настоящая уха варится на берегу водоема, в котором выловили рыбу для ухи.
Инструкции
- Рыба чистится, потрошится, кладётся в котелок, заливается водой, солится и варится.
- Если рыба всплыла на поверхность ухи, значит, она готова. И нужно достать ее из бульона.
- В бульон положить очищенный нарезанный картофель. Картофель можно положить и целиком, но тогда он будет очень долго вариться.
- Если есть луковица, то положите ее в бульон вместе с картошкой, конечно, предварительно порезав ее полукольцами.
- Пока варится картофель, освобождаем нашу рыбу от костей.
- Вот картошка в бульоне сварилась, опускаем туда рыбу и специи. Это может быть мелко нарезанный укроп, перец чёрный горошком, лавровый лист.