Утиная грудка с брусничным соусом

Утиная грудка с брусничным соусом

Утиное мясо с нежным ягодным соусом


Распечатать рецепт
Утиная грудка с брусничным соусом
Утиная грудка с брусничным соусом
Порции
Ингредиенты
Порции
Ингредиенты
Утиная грудка с брусничным соусом
Инструкции
  1. В миске смешаем соевый соус и мед
  2. Подготовить утиную грудку - помыть, обсушить, на кожицы сделать надрезы крест-накрест сеточкой
  3. Положить грудку в маринад на 2-4 часа, можно и на ночь
  4. Затем мясо выкладываем на противень и запекаем в духовке или обжариваем на сковородке
  5. Пока утка жариться делаем соус
  6. Бруснику промыть под проточной водой, замороженную – промывать не надо
  7. Засыпаем бруснику в кастрюлю, заливаем ее водой так, чтобы ягоды полностью были закрыты
  8. Пропариваем ягоды до мягкости
  9. Протираем ягоды через сито
  10. Полученную смесь соус снова выливаем в кастрюлю, добавляем по вкусу соль, сахар, корицу, перец чили и увариваем соус до густоты
  11. Готовую утиную грудку выкладываем на блюдо, отдельно подаем соус
Примечания для рецепта
  • для соуса можно использовать любые кислые ягоды: бруснику, клюкву, красную смородину и даже вишню
  • можно смешать разные ягоды. Тогда соус будет ягодным

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.