Утиное мясо с нежным ягодным соусом
Инструкции
- В миске смешаем соевый соус и мед
- Подготовить утиную грудку - помыть, обсушить, на кожицы сделать надрезы крест-накрест сеточкой
- Положить грудку в маринад на 2-4 часа, можно и на ночь
- Затем мясо выкладываем на противень и запекаем в духовке или обжариваем на сковородке
- Пока утка жариться делаем соус
- Бруснику промыть под проточной водой, замороженную – промывать не надо
- Засыпаем бруснику в кастрюлю, заливаем ее водой так, чтобы ягоды полностью были закрыты
- Пропариваем ягоды до мягкости
- Протираем ягоды через сито
- Полученную смесь соус снова выливаем в кастрюлю, добавляем по вкусу соль, сахар, корицу, перец чили и увариваем соус до густоты
- Готовую утиную грудку выкладываем на блюдо, отдельно подаем соус
Примечания для рецепта
- для соуса можно использовать любые кислые ягоды: бруснику, клюкву, красную смородину и даже вишню
- можно смешать разные ягоды. Тогда соус будет ягодным