Тушеная курица со сметаной

Как тушить курицу? Тушеная курица в сметане — наиболее популярный способ приготовления куриного мяса


Распечатать рецепт
Тушеная курица со сметаной
Тушеная курица со сметаной
Порции
Ингредиенты
Порции
Ингредиенты
Тушеная курица со сметаной
Инструкции
  1. Курицу разрезать на порционные куски, помыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы мясо полностью было покрыто водой.
  2. Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести до кипения
  3. При закипании снять пену, убавить огонь до самого маленького и тушить курицу 1-1,5 часа, бульон почти весь должен выкипеть
  4. Посолите курицу и посыпьте мукой (берете муку щепоткой и посыпаете курицу так, как будто солите ее)
  5. Перемешайте и добавьте сметану, снова перемешайте
  6. Дайте блюду прогреться 3-4 минуты, курица готова
Примечания для рецепта

Курочку можно есть как горячую с гарниром, и холодную со свежими овощами или лимоном

6 thoughts on “Тушеная курица со сметаной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.