Как тушить курицу? Тушеная курица в сметане — наиболее популярный
Инструкции
- Курицу разрезать на порционные куски, помыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы мясо полностью было покрыто водой.
- Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести до кипения
- При закипании снять пену, убавить огонь до самого маленького и тушить курицу 1-1,5 часа, бульон почти весь должен выкипеть
- Посолите курицу и посыпьте мукой (берете муку щепоткой и посыпаете курицу так, как будто солите ее)
- Перемешайте и добавьте сметану, снова перемешайте
- Дайте блюду прогреться 3-4 минуты, курица готова
Примечания для рецепта
Курочку можно есть как горячую с гарниром, и холодную со свежими овощами или лимоном
Холодная с овощами очень вкусная
спасибо, рада, что вам понравилось
Соглашусь с Еленой, в холодном виде очень вкусно
спасибо
А мне больше понравилось именно горячая!!!
спасибо, приятного аппетита и всех благ