Торт, да и любой десерт, сейчас без проблем можно купить в магазине или заказать в кондитерской, но все же куда приятнее есть торт приготовленный мамой или бабушкой. Пусть он не такой красивый, как в кондитерской, слегка кривоват или подгорел, со смазанной обливкой или с неровной посыпкой, но он сделан с любовью и специально для вас.
Инструкции
- Зефир нарежьте вдоль на пластинки
- Фрукты: киви или очень спелую грушу нарежьте тонкими ломтиками
- Сливки взбейте миксером
- Начинаем собирать торт:
- На плоское блюдо кладем бисквитный корж (Бисквитный корж – испеките сами или купите готовую бисквитную заготовку)
- Смазываем его тонким слоем взбитых сливок
- Выкладываем слой нарезанного зефира
- Поливаем его жидким вареньем (делаем сеточку)
- Затем слой фруктов
- Снова сливки
- Снова слой зефира, варенье, фрукты и так далее пока не закончится зефир
- Верхний слой должен быть из сливок
- Из бумаги вырезаем фигурку-рисунок, кладем ее на торт (в этом году вырезаем мордочку собачки)
- Посыпаем торт тертым шоколадом, какао- порошком, сахарной пудрой смотря какой фон вам нужен.
- Затем бумагу убираем
- Украшаем торт кому как нравиться
Примечания для рецепта
Прекрасный торт! Спасибо за рецепт!!!
благодарю Вас! с наступающим новым годом!
Да, получилось здорово
Спасибо, всех благ
Очень вкусно. Теперь это мой любимый торт!
С наступающим! Успехов в новом году!
благодарю Вас! с наступающим новым годом!
А вот идея с бумагой интересна
Как говорил Лелик:»Дешево, надежно и практично»

Спасибо за то, что читаете мои рецепты, надеюсь,что нашли для себя что-то полезное.