Песочное тесто отличается особой крохкостью, его ни с чем не

Порции |
|
Ингредиенты
- 250 грамм сливочное масло или маргарина
- 1 стакан сахар
- 2 стакана мука
- 1 ч. л. лимонный сок или уксус
- сода
- соль
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
- Берём 250 граммов сливочного масла или сливочного маргарина и растираем его добела со стаканом сахара, добавляем одно яйцо и продолжаем растирать до полного растворения кристалликов сахара.
- Затем добавляем соль и соду на кончике ножа, 1 ч. ложку лимонного сока или уксуса.
- Всё тщательно перемешиваем и всыпаем 2 стакана муки. Замешиваем пластичное тесто.
Примечания для рецепта
Из такого теста можно выпекать печенье, коржи для торта, а также пирожки со сладкой начинкой.