Тесто дрожжевое на кефире

Тесто дрожжевое на кефире

Особенностью кефирного теста является то, что все изделия из него получаются легкими, пышными, очень мягкими, а готовка отнимает минимальное количество времени.


Распечатать рецепт
Тесто дрожжевое на кефире
Тесто дрожжевое на кефире
Блюдо Выпечка
Порции
Ингредиенты
Блюдо Выпечка
Порции
Ингредиенты
Тесто дрожжевое на кефире
Инструкции
  1. Дрожжи развести 0,5 стакана теплой воды
  2. Добавьте к дрожжам сахар и размешайте
  3. В глубокой миске смешайте кефир, растительное масло, соль, 2 стакана муки
  4. Влейте в миску дрожжи и начинайте замешивать тесто, постепенно по мере надобности добавляя муку.
  5. Тесто должно быть крутым и не прилипать к рукам
  6. Прикройте миску с тестом крышкой и оставьте в теплом месте на час
  7. Поднявшееся тесто вымесите и оставьте в теплом месте еще минут на сорок, пока оно снова не поднимется
  8. Готовое тесто выложите на стол и приступайте к формированию пирогов, пирожков и др.
  9. Готовым изделиям дать подойти 20 минут, смазать их яйцом и выпекать при температуре 180 градусов

1 комментарий на “Тесто дрожжевое на кефире”

Света

Получилось чудесное тесто на кефире!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.