Особенностью кефирного теста является то, что все изделия из него
Инструкции
- Дрожжи развести 0,5 стакана теплой воды
- Добавьте к дрожжам сахар и размешайте
- В глубокой миске смешайте кефир, растительное масло, соль, 2 стакана муки
- Влейте в миску дрожжи и начинайте замешивать тесто, постепенно по мере надобности добавляя муку.
- Тесто должно быть крутым и не прилипать к рукам
- Прикройте миску с тестом крышкой и оставьте в теплом месте на час
- Поднявшееся тесто вымесите и оставьте в теплом месте еще минут на сорок, пока оно снова не поднимется
- Готовое тесто выложите на стол и приступайте к формированию пирогов, пирожков и др.
- Готовым изделиям дать подойти 20 минут, смазать их яйцом и выпекать при температуре 180 градусов
Получилось чудесное тесто на кефире!!!