Дрожжевое тесто

Тесто дрожжевое

Рецепт дрожжевого теста легок в приготовлении. Используя предложенные в этой рубрике рецепты, вы убедитесь: дрожжевое тесто – это просто!


Распечатать рецепт
Тесто дрожжевое
Дрожжевое тесто
Блюдо Выпечка
Порции
Ингредиенты
Блюдо Выпечка
Порции
Ингредиенты
Дрожжевое тесто
Инструкции
  1. На 25 гр. живых дрожжей (1 ст. ложку сухих дрожжей) берём 0,5 литра воды или молока, яйца, если Вы делаете сладкие булочки. В обычное тесто для пирожков яйца можно не добавлять. Муки потребуется столько, сколько возьмёт тесто, т.е. если Вы начинаете замешивать тесто, то уж 1 кг муки у Вас должен быть на столе.
  2. Из приведенных ингредиентов замешиваем тесто. Сначала просеиваем муку через сито. Такое сито обязательно должно быть у хозяйки, оно не очень большое, пластмассовое. Просеиваем муку на стол или в какую-то широкую миску, просеиваем весь килограмм.
  3. Теперь подогреваем жидкость на плите до приятной теплоты. Разводим в ней дрожжи, кладём соль и сахар, добавляем яйца и муку.
  4. Муку кладём порциями, положили немного, размесили, положили ещё. Муку кладём до тех пор, пока тесто свободно не будет отставать от рук.
  5. Затем добавляем растительное масло и снова тесто хорошо вымешиваем.
  6. Теперь закрываем посуду с тестом чистой салфеткой и ставим в тёплое место – подходить. В среднем подходит тесто 1,5 часа.
  7. После этого обминаем его и выкладываем на подпылённый мукой, стол. Скатываем такой большой шар и оставляем ещё на 30-40 минут.
  8. Теперь наше тесто ещё раз обминаем и разделываем. Приготовленные изделия кладём на смазанный растительным маслом противень и снова даём тесту подойти минут 20-30, только потом выпекаем.
  9. Перед выпечкой изделия нужно смазать яйцом, вернее, яичным желтком, размешанным вилкой.
  10. Так же можно смазать выпечку просто водой, только в неё можно добавить соль или сахар, в зависимости от - того, что Вы печёте. Если сладкие пирожки, то сахар, если несладкие, то соль.
  11. Когда Вы вынимаете пироги из духовки, их тоже обязательно надо смазать водой или растительным маслом, в зависимости от - того, что у Вас за рецепт.
  12. Готовую горячую выпечку выложить на салфетку и дать ей немного "отдохнуть".

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.