Тесто для вареников, пельменей

Тесто для вареников, пельменей (второй вариант)

Тесто получается очень эластичным, мягким и приятным, не рвется ни при лепке, ни при варке, ни после заморозки. Готовить из него пельмени и вареники — одно удовольствие.

Первый вариант теста для пельменей и вареников  рецепте Тесто для пельменей, вареников

 

Распечатать рецепт
Тесто для вареников, пельменей (второй вариант)
Тесто для вареников, пельменей
Порции
Ингредиенты
Порции
Ингредиенты
Тесто для вареников, пельменей
Инструкции
  1. В неглубокую широкую миску высыпать муку горкой, в середине сделать углубление
    Тесто для вареников, пельменей (второй вариант)
  2. В стакан разбить яйцо, добавить соль, долить доверху холодную воду, размешать
  3. Вылить содержимое стакана в углубление в муке
    Тесто для вареников, пельменей
  4. Круговыми движениями от центра к бокам начинаем замешивать тесто
  5. Тесто получается крутое, достаем его из миски и обминаем на доске
    Тесто для вареников, пельменей
  6. Оставшуюся муку просеиваем через сито и используем в дальнейшем по назначению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.