Тесто для пряников

Тесто для пряников

Пряник — мучное кондитерское изделие, выпекаемое из специального теста с добавлением мёда, орехов, специй, сухофрутов и повидла


Распечатать рецепт
Тесто для пряников
Тесто для пряников
Блюдо Выпечка
Порции
Ингредиенты
Блюдо Выпечка
Порции
Ингредиенты
Тесто для пряников
Инструкции
  1. Берём 250 гр сливочного масла, растапливаем его в кастрюльке, добавляем к нему 3 ст. ложки мёда, 2 яйца, пряности (корицу, кардамон и др.), 1 ч. ложку соды и примерно 500 гр муки. Муку сразу всю не сыпьте, т. к. возможно она вся не понадобиться.
  2. Сложили все компоненты и замесили тесто.
  3. Его сразу можно раскатывать, вырезать из него фигурки и выпекать.
  4. Можно в пряничное тесто добавить изюм, можно добавить орехи или цукаты.
  5. Выпеченные пряники нужно охладить и украсить глазурью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.