Бисквитное тесто — самая нежная основа для тортов.

Порции |
|
Ингредиенты
- 1 стакан мука
- 1 ст. л. крахмал картофельный
- 0,5 ч. л. разрыхлитель
- 4 шт. яйцо
- 1 стакан сахар
- растительное масло
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
- Сначала делаем приготовления к выпечке бисквитного теста. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и обсыпаем мукой по всей поверхности, и дно и бортики.
- В отдельную мисочку насыпаем 1 стакан муки, 1 столовую ложку картофельного крахмала с горкой, полчайной ложки разрыхлителя для теста. Все перемешиваем и мисочку отставляем на край стола.
- Тем временем взбиваем миксером 4 яйца и стакан сахарного песка до образования устойчивой пены и увеличения массы в объеме в два раза.
- Теперь смешиваем муку и яичную смесь, хорошо вымешиваем, чтобы не осталось мучных комочков, и выливаем в форму или на противень, в зависимости от того, что Вы собираетесь печь.
- Ставим форму в духовку и выпекаем при температуре 220 градусов.
- Уже через 15-20 минут нужно проверять ножом готовность нашего изделия.
Примечания для рецепта
В такое тесто, в зависимости от Вашего рецепта делаете всяческие добавки, такие как орехи, какао, фрукты, мак и др.