Тертый пирог с вареньем или джемом

Как-то прочла в интернете, что сливочное масло, сильно замороженное для песочного теста, нужно натереть на терке. Как представишь, что потом нужно мыть терку от масла, то пропадет всякое желание заниматься песочным тестом. Хорошо, если в доме посудомоечная машина, а если нет? Предлагаю действовать по-старинке. Сильно замороженное масло нарезать-настругать ножом.

Рецепт песочного теста смотрите здесь

Распечатать рецепт
Тертый пирог с вареньем или джемом
Тертый пирог с вареньем или джемом
Блюдо Выпечка
Порции
Ингредиенты
Блюдо Выпечка
Порции
Ингредиенты
Тертый пирог с вареньем или джемом
Инструкции
  1. Приготовить песочное тесто, 1 часть теста скатать в шар и отложить в морозилку на 30-40 минут.
  2. Форму для выпечки смазать маслом
  3. Оставшееся тесто выложить в форму и распределить по всей поверхности, сделав бортики и поставить форму в холодильник
  4. Через 30 минут достаем форму с тестом из холодильника, заполняем вареньем или джемом до бортиков
  5. Достаем тесто-шар из морозилки и трем его на крупной терке
  6. Верх пирога посыпаем обильно тертым тестом
  7. Выпекаем пирог до золотистой корочки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.