Как-то прочла в интернете, что сливочное масло, сильно замороженное для песочного теста, нужно натереть на терке. Как представишь, что потом нужно мыть терку от масла, то пропадет всякое желание заниматься песочным тестом. Хорошо, если в доме посудомоечная машина, а если нет? Предлагаю действовать по-старинке. Сильно замороженное масло нарезать-настругать ножом.
Рецепт песочного теста смотрите здесь
Инструкции
- Приготовить песочное тесто, 1 часть теста скатать в шар и отложить в морозилку на 30-40 минут.
- Форму для выпечки смазать маслом
- Оставшееся тесто выложить в форму и распределить по всей поверхности, сделав бортики и поставить форму в холодильник
- Через 30 минут достаем форму с тестом из холодильника, заполняем вареньем или джемом до бортиков
- Достаем тесто-шар из морозилки и трем его на крупной терке
- Верх пирога посыпаем обильно тертым тестом
- Выпекаем пирог до золотистой корочки