Тертый пирог с курагой

Пирог готовиться также как и тертый пирог с вареньем, меняется начинка

Песочное тесто смотрите здесь, рецепт песочного пирога с вареньем

 

Распечатать рецепт
Тертый пирог с курагой
Тертый пирог с курагой
Блюдо Выпечка
Порции
Ингредиенты
Блюдо Выпечка
Порции
Ингредиенты
Тертый пирог с курагой
Инструкции
  1. Курагу хорошо промываем и заливаем кипятком
  2. Оставляем до полного остывания.
  3. Курагу хорошо отжимаем и пропускаем через мясорубку или измельчаем любым другим способом
  4. Добавляем сахар и хорошо перемешиваем
  5. Приготовить песочное тесто, 1 часть теста скатать в шар и отложить в морозилку на 30-40 минут.
  6. Форму для выпечки смазать маслом
  7. Оставшееся тесто выложить в форму и распределить по всей поверхности, сделав бортики и поставить форму в холодильник
  8. Через 30 минут достаем форму с тестом из холодильника, заполняем начинкой до бортиков
  9. Достаем тесто-шар из морозилки и трем его на крупной терке
  10. Верх пирога посыпаем обильно тертым тестом
  11. Выпекаем пирог до золотистой корочки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.