К таким тефтелькам гарнир уже не нужен, но все-таки можно подать нежное картофельное пюре

Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
- Рис промыть, залить кипятком и отставить в сторону до полного остывания воды, затем воду слить
- Лук и чеснок мелко порубить
- Соединить мясной фарш, остывший рис, лук, чеснок, соль, перец.
- В невысокую плоскую кастрюльку или в глубокую сковородку налить воду до половины и довести до кипения
- Из фарша мокрыми руками формировать шарики и сразу выкладывать в кипящую воду
- Шарики должны быть полностью покрыты водой, если воды мало, то долейте кипятка
- Огонь под сковородкой убавить и варить-тушить «ежики» до готовности риса
- Томатную пасту развести водой до густоты сметаны и добавить к тефтелям
- Дать прокипеть 3-5 минут
Примечания для рецепта
Если используете томатный соус, то разбавлять водой его не надо