Тефтели с рисом «ежики»

К таким тефтелькам гарнир уже не нужен, но все-таки можно подать нежное картофельное пюре


Распечатать рецепт
Тефтели с рисом «ежики»
Тефтели с рисом «ежики»
Порции
Ингредиенты
Порции
Ингредиенты
Тефтели с рисом «ежики»
Инструкции
  1. Рис промыть, залить кипятком и отставить в сторону до полного остывания воды, затем воду слить
  2. Лук и чеснок мелко порубить
  3. Соединить мясной фарш, остывший рис, лук, чеснок, соль, перец.
  4. В невысокую плоскую кастрюльку или в глубокую сковородку налить воду до половины и довести до кипения
  5. Из фарша мокрыми руками формировать шарики и сразу выкладывать в кипящую воду
  6. Шарики должны быть полностью покрыты водой, если воды мало, то долейте кипятка
  7. Огонь под сковородкой убавить и варить-тушить «ежики» до готовности риса
  8. Томатную пасту развести водой до густоты сметаны и добавить к тефтелям
  9. Дать прокипеть 3-5 минут
Примечания для рецепта

Если используете томатный соус, то разбавлять водой его не надо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.