Свиной рулет в духовке

Свиную грудинку можно купить уже готовую, свернутую рулетом. При покупке такого рулета попросите его развернуть, иначе рискуете купить не мясную грудинку, а свиное сало. Выбирайте грудинку попостнее, жира в прослойках должно быть не толще 1 см.


Распечатать рецепт
Свиной рулет в духовке
Свиной рулет в духовке
Порции
Ингредиенты
Порции
Ингредиенты
Свиной рулет в духовке
Инструкции
  1. Свиную грудинку разверните пластом, ее нужно помыть и хорошо просушить полотенцем
  2. Посыпать мясо специями: соль, перец, сухие травы, измельченный чеснок, лавровый лист
  3. Туго свернуть мясо рулетом
  4. Перевязать рулет кулинарной нитью, завернуть в фольгу
  5. Отправить рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 1-1,5 часа
  6. Проверить готовность, проткнув рулет острым ножом. Если сок вытекает прозрачный, значит мясо готово
  7. Развернуть фольгу и отправить рулет в духовку еще на 10-15 минут до образования аппетитной корочки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.