Для запекания подходит свиная лопатка, окорок или шейная часть
Инструкции
- Готовим рассол, растворяем соль в 2-х литрах холодной воды
- Подготовленное мясо опускаем в рассол и оставляем на ночь в прохладном месте
- Достаем мясо из рассола, хорошо его обсушиваем полотенцем
- Морковь и чеснок нарезаем тонкими брусочками
- В мясе тонким острым ножом делаем надрезы-отверстия (мясо протыкаем ножом и слега его поворачиваем в разные стороны)
- В надрезы вставляем брусочки моркови и чеснока
- Подготовленное таким образом мясо посыпаем перцем, с каждой стороны кладем листик лаврушки
- Заворачиваем мясо в фольгу и отправляем в разогретую до 250 градусов духовку на 20-30 минут (в зависимости от размера куска мяса)
- Затем убавляем температуру до 180 градусов и готовим мясо еще 40-50 минут
- Достаем мясо из духовки, проверяем на готовность.
- Немного приоткрываем фольгу, и протыкаем мясо тонким острым ножом, если мясной сок выделяется прозрачный, значит мясо готово (если сок розовый или тем паче красный, то фольгу снова закрываем и мясо отправляем в духовку еще на 15-20 минут)
- Открываем полностью фольгу и снова ставим мясо в духовку, температуру убавляем до 150 градусов
- Держим мясо в духовке пока оно не покроется аппетитной корочкой
- Если подаем мясо горячим, то достаем его из духовки, даем ему остыть минут 10-15 и нарезаем на порционные куски
- Если мясо подаем холодным, то полностью его остужаем, можно даже оставить на какое-то время в холодильнике, и затем нарезаем на тонкие ломтики