Свинина, шпигованная запечённая в духовке

Для запекания подходит свиная лопатка, окорок или шейная часть


Распечатать рецепт
Свинина, шпигованная запечённая в духовке
Свинина, шпигованная запечённая в духовке
Порции
Ингредиенты
Порции
Ингредиенты
Свинина, шпигованная запечённая в духовке
Инструкции
  1. Готовим рассол, растворяем соль в 2-х литрах холодной воды
  2. Подготовленное мясо опускаем в рассол и оставляем на ночь в прохладном месте
  3. Достаем мясо из рассола, хорошо его обсушиваем полотенцем
  4. Морковь и чеснок нарезаем тонкими брусочками
  5. В мясе тонким острым ножом делаем надрезы-отверстия (мясо протыкаем ножом и слега его поворачиваем в разные стороны)
  6. В надрезы вставляем брусочки моркови и чеснока
  7. Подготовленное таким образом мясо посыпаем перцем, с каждой стороны кладем листик лаврушки
  8. Заворачиваем мясо в фольгу и отправляем в разогретую до 250 градусов духовку на 20-30 минут (в зависимости от размера куска мяса)
  9. Затем убавляем температуру до 180 градусов и готовим мясо еще 40-50 минут
  10. Достаем мясо из духовки, проверяем на готовность.
  11. Немного приоткрываем фольгу, и протыкаем мясо тонким острым ножом, если мясной сок выделяется прозрачный, значит мясо готово (если сок розовый или тем паче красный, то фольгу снова закрываем и мясо отправляем в духовку еще на 15-20 минут)
  12. Открываем полностью фольгу и снова ставим мясо в духовку, температуру убавляем до 150 градусов
  13. Держим мясо в духовке пока оно не покроется аппетитной корочкой
  14. Если подаем мясо горячим, то достаем его из духовки, даем ему остыть минут 10-15 и нарезаем на порционные куски
  15. Если мясо подаем холодным, то полностью его остужаем, можно даже оставить на какое-то время в холодильнике, и затем нарезаем на тонкие ломтики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.