Холодная закуска «свиная грудинка с чесноком»

Невероятно ароматная, нежная грудинка с прослойками мяса и сала понравится каждому, кто любит и может есть


Распечатать рецепт
Холодная закуска «свиная грудинка с чесноком»
Холодная закуска «свиная грудинка с чесноком»
Порции
Ингредиенты
Порции
Ингредиенты
Холодная закуска «свиная грудинка с чесноком»
Инструкции
  1. 2 горсти луковой шелухи замочить в воде на 6-8 часов, лучше на ночь
  2. Положить подготовленную грудинку в настой шелухи (шелуху не трогаем, она остается в воде)
  3. Ставим кастрюлю на огонь и даем закипеть
  4. Убавляем огонь и варим грудинку 1,5 – 2 часа
  5. Достаем грудинку, освобождаем от шелухи и даем немного остыть
  6. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем соль и перец, должна получиться чесночная паста
  7. Обмазываем чесночной пастой грудинку и отправляем в холодильник до полного остывания
Примечания для рецепта

Можно готовить и без луковой шелухи, просто она придает мясу вкус «копчености»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.