Сушка грибов

Сушка грибов

Сушка грибов — это один из способов их заготовки впрок. Но в отличие от соления или маринования она сохраняет все полезные свойства продукта


Распечатать рецепт
Сушка грибов
Сушка грибов
Блюдо На зиму
Порции
Ингредиенты
Блюдо На зиму
Порции
Ингредиенты
Сушка грибов
Инструкции
  1. Собранные грибы нужно перебрать, протереть мокрой тряпочкой.
  2. Если грибы крупные, то их нужно разрезать пополам или на четвертинки.
  3. Кусочки грибов собрать на нитку и подвесить в проветриваемом помещение, если Вы сушите их на даче. Если грибы сушите дома, в городской квартире, то развесьте нитки с грибами на балконе или лоджии.
  4. Можно сушить грибы в духовке на противне или в аэрогриле, температура должна быть очень маленькая. Можно процесс сушки в духовке разбить на несколько этапов.
  5. Подержать грибы в разогретой духовке 40-50 минут, духовка должна быть выключена, остывшие грибы поворошить рукой и ещё прогреть в духовке при низкой температуре, так же минут 40-50.
  6. Высушенные грибы ссыпать в тканевый мешочек и можно хранить на кухне в шкафчике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.