Сушка грибов — это один из способов их заготовки впрок. Но в отличие от соления или маринования она сохраняет все полезные свойства продукта
Инструкции
- Собранные грибы нужно перебрать, протереть мокрой тряпочкой.
- Если грибы крупные, то их нужно разрезать пополам или на четвертинки.
- Кусочки грибов собрать на нитку и подвесить в проветриваемом помещение, если Вы сушите их на даче. Если грибы сушите дома, в городской квартире, то развесьте нитки с грибами на балконе или лоджии.
- Можно сушить грибы в духовке на противне или в аэрогриле, температура должна быть очень маленькая. Можно процесс сушки в духовке разбить на несколько этапов.
- Подержать грибы в разогретой духовке 40-50 минут, духовка должна быть выключена, остывшие грибы поворошить рукой и ещё прогреть в духовке при низкой температуре, так же минут 40-50.
- Высушенные грибы ссыпать в тканевый мешочек и можно хранить на кухне в шкафчике.