Суп харчо

Наваристый и душистый суп харчо и есть настоящая гордость грузинской кухни


Распечатать рецепт
Суп харчо
Суп харчо
Блюдо Супы
Порции
Ингредиенты
Блюдо Супы
Порции
Ингредиенты
Суп харчо
Инструкции
  1. Варим свиной бульон. Мякоти мяса нужно взять немного побольше, чем обычно на варку бульона, т.к. в этом супе мяса должно быть много.
  2. Бульон сварился, вынимаем мясо, охлаждаем, отделяем от костей и снова помещаем в бульон.
  3. Заправляем бульон пшеном. Пшено тщательно, несколько раз промываем в проточной воде, затем ещё и в горячей воде. На кастрюлю 2,5 литра, берем один стакан пшена. Пшено должно в супе хорошо развариться и суп должен напоминать некую кашицу.
  4. Пока пшено варится, готовим приправу. Ошпариваем кипятком свежие помидоры, можно не греть специально кипяток, а использовать то же бульон. Опустить помидоры на 2-3 минуты в бульон, а потом достать и охладить.
  5. С охлаждённых помидоров снять кожицу и нарезать кубиками.
  6. Отдельно растолочь в миске чеснок, соль, жгучий красный перец, рубленую зелень. Перец можно использовать и свежий и сушеный.
  7. Как только пшено разварилось, добавляем помидоры и чесночно - перечную смесь. Пробуем, если мало соли, еще подсаливаем.
  8. Суп готов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.