Наваристый и душистый суп харчо и есть настоящая гордость грузинской кухни
Инструкции
- Варим свиной бульон. Мякоти мяса нужно взять немного побольше, чем обычно на варку бульона, т.к. в этом супе мяса должно быть много.
- Бульон сварился, вынимаем мясо, охлаждаем, отделяем от костей и снова помещаем в бульон.
- Заправляем бульон пшеном. Пшено тщательно, несколько раз промываем в проточной воде, затем ещё и в горячей воде. На кастрюлю 2,5 литра, берем один стакан пшена. Пшено должно в супе хорошо развариться и суп должен напоминать некую кашицу.
- Пока пшено варится, готовим приправу. Ошпариваем кипятком свежие помидоры, можно не греть специально кипяток, а использовать то же бульон. Опустить помидоры на 2-3 минуты в бульон, а потом достать и охладить.
- С охлаждённых помидоров снять кожицу и нарезать кубиками.
- Отдельно растолочь в миске чеснок, соль, жгучий красный перец, рубленую зелень. Перец можно использовать и свежий и сушеный.
- Как только пшено разварилось, добавляем помидоры и чесночно - перечную смесь. Пробуем, если мало соли, еще подсаливаем.
- Суп готов.