Суп куриный со сметаной

Суп из-за моркови и зелени имеет нарядный вид, а вид и вкус позволяют такой суп подать и на праздничный стол


Распечатать рецепт
Суп куриный со сметаной
Суп куриный со сметаной
Блюдо Супы
Порции
Ингредиенты
Блюдо Супы
Порции
Ингредиенты
Суп куриный со сметаной
Инструкции
  1. Сварить куриный бульон, курицу достать, охладить, отделить от костей, нарезать соломкой
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать крупными эллипсами
  3. Овощи обжарить на сливочном масле
  4. Снять овощи со сковородки
  5. В оставшееся масло на сковородку положить муку, перемешать и прогреть до изменения цвета муки, она станет золотистой
  6. Добавить к муке сметану, перемешать
  7. Подлить на сковородку куриный бульон (немного -1 поварешку), хорошо перемешать, лучше всего для перемешивания использовать венчик, чтобы избежать комочком муки
  8. Подлить еще бульона, снова перемешать. Соус должен стать жидким
  9. Соус переливаем в кастрюлю к горячему бульону, переливаем медленно и постоянно помешиваем бульон венчиком
  10. Добавить в кастрюлю луково-морковную поджарку, куриное мясо, рубленую зелень
  11. Суп посолить или добавить приправу типа «Вегетта»
  12. Варить суп на медленном огне мягкости моркови.
Примечания для рецепта
  • расчет муки и сметаны берется на 2-х литровую кастрюлю супа.
  • несмотря на такое количество пунктов приготовления супа, готовится он довольно быстро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.