Суп из-за моркови и зелени имеет нарядный вид, а вид и вкус позволяют такой суп подать и на праздничный стол
Инструкции
- Сварить куриный бульон, курицу достать, охладить, отделить от костей, нарезать соломкой
- Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать крупными эллипсами
- Овощи обжарить на сливочном масле
- Снять овощи со сковородки
- В оставшееся масло на сковородку положить муку, перемешать и прогреть до изменения цвета муки, она станет золотистой
- Добавить к муке сметану, перемешать
- Подлить на сковородку куриный бульон (немного -1 поварешку), хорошо перемешать, лучше всего для перемешивания использовать венчик, чтобы избежать комочком муки
- Подлить еще бульона, снова перемешать. Соус должен стать жидким
- Соус переливаем в кастрюлю к горячему бульону, переливаем медленно и постоянно помешиваем бульон венчиком
- Добавить в кастрюлю луково-морковную поджарку, куриное мясо, рубленую зелень
- Суп посолить или добавить приправу типа «Вегетта»
- Варить суп на медленном огне мягкости моркови.
Примечания для рецепта
- расчет муки и сметаны берется на 2-х литровую кастрюлю супа.
- несмотря на такое количество пунктов приготовления супа, готовится он довольно быстро.