Суп картофельный на мясном бульоне

Картофельный суп с мясом – самый, пожалуй, известный и распространенный рецепт в каждой семье. Ничего удивительного, ведь готовится он из самых простых ингредиентов, довольно бюджетный, не требует особенных умений, а получается готовый продукт очень вкусным.


Распечатать рецепт
Суп картофельный на мясном бульоне
Инструкции
  1. Готовим мясной бульон, из свинины или говядины, но лучше конечно из баранины. Мякоти мяса нужно взять побольше.
  2. Пока наш бульон варится, готовим заправку, т.е. чистим овощи: картофель, лук, морковь, чеснок, свежие помидоры, если это лето, а зимой понадобится томатная паста.
  3. Картофель режем на четвертинки, если он размером с куриное яйцо, если же больше, то режем до размера нашей четвертинки. Морковь режем кружочками, можно нарезать фигурно, лук кольцами либо полукольцами, чеснок мело порубить, зелень крупно порезать.
  4. Итак, бульон готов, достаём мясо и ставим охлаждаться.
  5. В бульон кладём картофель, морковь, лук и варим почти до готовности, т. е. когда при нажатии ложкой на любой овощ, он будет разминаться.
  6. Если овощи готовы, добавляем 2-3 столовых ложки томатной пасты (если есть свежие помидоры, то их целиком нужно положить в бульон, в любое время и поварить 3-4 минуты, затем достать из бульона, остудить, снять кожицу, мелко нарезать и добавить в суп вместо томатной пасты), 2-3 зубчика измельчённого чеснока, зелень, красный молотый перец или острый перец чили, охлаждённое мясо, отделённое от костей и нарезанное порционно.
  7. Убрать огонь, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на горячей плите “доходить”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.