Гороховый суп с мясом — питательное первое блюдо с особенным вкусом
Инструкции
- Берём сухой горох и замачиваем его на несколько часов, лучше, конечно, на всю ночь. Если Вы взяли сухой горох половинками, то можно замочить его на час.
- Готовим бульон. Берём свинину или копчёные кости, заливаем мясо водой и доводим до кипения, тщательно снимаем пену, добавляем наш размокший горох и на медленном огне варим 2-2,5 часа, пока горох не развариться и не превратиться в пюре.
- Если кто-то любит, когда горох в супе находиться в виде горошин, то варить надо поменьше.
- Достаем мясо, отставляем его остывать, а бульон заправляем овощами. Картошку режем ломтиками, морковь - очень мелкими кубиками или мелкой соломкой, репчатый лук - полукольцами.
- Солим и продолжаем варить суп до мягкости овощей.
- Тем временем остывшее мясо отделяем от костей, и режем его на маленькие кусочки.
- В готовый суп кладем нарезанное мясо и мелко нарезанную зелень петрушки.