Суп гороховый

Гороховый суп с мясом — питательное первое блюдо с особенным вкусом


Распечатать рецепт
Суп гороховый
Суп гороховый
Блюдо Супы
Порции
Ингредиенты
Блюдо Супы
Порции
Ингредиенты
Суп гороховый
Инструкции
  1. Берём сухой горох и замачиваем его на несколько часов, лучше, конечно, на всю ночь. Если Вы взяли сухой горох половинками, то можно замочить его на час.
  2. Готовим бульон. Берём свинину или копчёные кости, заливаем мясо водой и доводим до кипения, тщательно снимаем пену, добавляем наш размокший горох и на медленном огне варим 2-2,5 часа, пока горох не развариться и не превратиться в пюре.
  3. Если кто-то любит, когда горох в супе находиться в виде горошин, то варить надо поменьше.
  4. Достаем мясо, отставляем его остывать, а бульон заправляем овощами. Картошку режем ломтиками, морковь - очень мелкими кубиками или мелкой соломкой, репчатый лук - полукольцами.
  5. Солим и продолжаем варить суп до мягкости овощей.
  6. Тем временем остывшее мясо отделяем от костей, и режем его на маленькие кусочки.
  7. В готовый суп кладем нарезанное мясо и мелко нарезанную зелень петрушки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.