Соус «винегрет»

Соус «винегрет»

Соус «Винегрет» — классика французской кухни. Состоит соус в основном из масла и уксуса (в переводе с французского слово «винегрет» означает «уксус»). Соус очень хорошо подходит к салатам из свежих овощей, но можно полить им и отварную свеклу или картошку.


Распечатать рецепт
Соус «винегрет»
Соус «винегрет»
Блюдо Соус
Порции
Ингредиенты
Блюдо Соус
Порции
Ингредиенты
Соус «винегрет»
Инструкции
  1. Все ингредиенты, кроме уксуса, смешать в небольшой баночке с плотной крышкой
  2. Добавить уксус, закрыть баночку крышкой и хорошо взболтать
  3. Соус готов
Примечания для рецепта
  • использование баночки при приготовлении соуса удобно тем, что оставшийся соус можно убрать в холодильник. Храниться он 3-4 дня.
  • если использовать оливковое масло высокого качества и уксус винный или виноградный, то можно соус есть и без всякой зелени, просто макать в него мягкий хлеб

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.