Жареный репчатый лук помогает усилить грибной аромат. Поэтому этот ингредиент чаще всего включают в состав грибных соусов, особенно если их планируют подавать к мясу

Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
- В сковородке, где жарилось мясо, высыпать, нарезанные соломкой грибы, можно шампиньоны. Здесь, когда я говорю, “… в сковородку, где жарилось мясо…”, я имею в виду, где жарилась одна порция мяса и где, образовался прозрачный мясной сок. Конечно, туда, где жарилось несколько порций мяса и масло или жир уже почернели, ничего уже добавлять нельзя. Тогда лучше взять чистую сковородку и налить в неё растительное масло и на нём готовить соус. Если мясного сока после жарки мяса образовалось мало, то нужно подлить растительного масла.
- Как только грибы станут мягкими, добавляем к ним репчатый лук, мелко нарезанный.
- Жарим до прозрачности лука, затем добавляем томатную пасту и бульон.
- Даём прокипеть и поливаем этим соусом жареное мясо.
- Если у Вас нет в наличии бульона, замените его горячей водой.
- Ещё в такой соус я подливаю маринад, который остаётся от маринованных овощей. Такой маринад я всегда оставляю, потом использую его для тушения мяса и для приготовления соусов, вместо добавления в пищу вина или столового уксуса.