Солянка по праву считается символом русской

Порции |
|
Ингредиенты
- 2 шт. огурец солёный
- 3 шт. лук репчатый
- томатная паста
- мясо любая нарезка, кроме копченой и сырокопченой колбасы
- растительное масло
- лимон
- оливки
- каперсы
- сметана
- зелень
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
- Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до прозрачности
- Огурцы трем на крупной терке или мелко режем и добавляем к луку и продолжаем жарить 5-7 минут постоянно помешивая.
- К луково-огуречной смеси добавляем 2-3 ст. ложки томатной пасты и прогреваем еще 3-5 минут
- Заливаем смесь горячей водой, доводим до кипения
- Добавляем в суп мясную нарезку
- При необходимости солим и варим 3-5 минут на слабом огне
- В тарелку добавляем рубленную зелень, ломтик лимона, оливки, каперсы
Примечания для рецепта
Солянку можно готовить с картофелем, тогда нужно сварить бульон с картофелем, затем в него добавлять все остальные ингредиенты.