Смородиновый ликер

Домашние наливочки всегда красивы на вид, приятны на вкус, правда теперь их почему-то называют ликерами.

Распечатать рецепт
Смородиновый ликер
Смородиновый ликер
Порции
Ингредиенты
Порции
Ингредиенты
Смородиновый ликер
Инструкции
  1. В литровую банку поместить смородину, засыпать сахар, залить водку, размешать
  2. Залить в банку 1 стакан холодной кипяченой воды
  3. Закрыть банку крышкой и поставить в прохладное место, как минимум, на три недели
  4. Готовую наливку процедить и хранить в стеклянной посуде в прохладном месте
Примечания для рецепта

Обычно, я такую наливку готовлю в августе из свежей смородины, убираю банку в прохладное место и забываю о ней до Нового года, перед Новым Годом процеживаю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.