Слоеный пирог с зеленью

Слоеный пирог с зеленью и сыром можно подать, как отдельное блюдо. Обычно я дополняю слоеный пирог с сыром и зеленью свежими овощами или подаю вместо хлеба к первым блюдам

Зелень любая: шпинат, щавель, укроп, петрушка, зеленый лук

Распечатать рецепт
Слоеный пирог с зеленью
Блюдо Выпечка
Порции
Ингредиенты
Блюдо Выпечка
Порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. Слоеное тесто размораживаем
  2. Зелень моем, обсушиваем, крупно измельчаем
  3. Чеснок мелко режем или пропускаем через пресс
  4. Сыр трем на терке
  5. Смешиваем зелень, чеснок и сыр
  6. При необходимости солим
  7. Пласт теста раскатываем, перекладываем в форму
  8. Выкладываем начинку
  9. Сверху закрываем вторым слоем теста, края защипываем
  10. Верх пирога можно смазать яйцом, а можно и не смазывать, слоеное тесто само дает красивую корочку
  11. Верх пирога прокалываем вилкой или надрезаем ножницами, иначе пирог поднимется пузырем.
  12. Выпекаем пирог в разогретой духовке
Примечания для рецепта
  • Сырой начинки в пироге должно быть много, 3-4 см, в процессе выпекания она уменьшиться
  • Температуру выпечки смотрите на упаковке теста, это важно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.