Слоеный пирог с зеленью и сыром можно подать, как отдельное блюдо. Обычно я дополняю слоеный пирог с сыром и зеленью свежими овощами или подаю вместо хлеба к первым блюдам
Зелень любая: шпинат, щавель, укроп, петрушка, зеленый лук
Инструкции
- Слоеное тесто размораживаем
- Зелень моем, обсушиваем, крупно измельчаем
- Чеснок мелко режем или пропускаем через пресс
- Сыр трем на терке
- Смешиваем зелень, чеснок и сыр
- При необходимости солим
- Пласт теста раскатываем, перекладываем в форму
- Выкладываем начинку
- Сверху закрываем вторым слоем теста, края защипываем
- Верх пирога можно смазать яйцом, а можно и не смазывать, слоеное тесто само дает красивую корочку
- Верх пирога прокалываем вилкой или надрезаем ножницами, иначе пирог поднимется пузырем.
- Выпекаем пирог в разогретой духовке
Примечания для рецепта
- Сырой начинки в пироге должно быть много, 3-4 см, в процессе выпекания она уменьшиться
- Температуру выпечки смотрите на упаковке теста, это важно